18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

ПРИДЁТСЯ СЛУЖИТЬ, СЫНОК!

ПРИДЁТСЯ СЛУЖИТЬ, СЫНОК!
142

Призывник из Лесосибирска обратился с административным исковым заявлением в городской суд с просьбой признать решение местной призывной комиссии незаконным. Свои требования молодой человек мотивировал тем, что на момент принятия решения государственным органом был нарушен установленный законом порядок.
По его версии, оно выражалось в том, что после принятого решения ему были выданы направления на прохождение анализов, а на момент самого принятия решения призывной комиссии не было никаких медицинских документов по их результатам.
Представитель административного ответчика призывной комиссии Лесосибирска представил свои возражения, в которых исковое требование не признал и пояснил, что решение было принято на основании проведенного медицинского освидетельствования, по результатам которого гражданин был признан годным к военной службе.

"Указанное медицинское заключение заявитель в порядке, предусмотренном упоминавшимися нормами права, не оспорил. С заявлением о проведении независимой военно-врачебной экспертизы в призывную комиссию или в военный комиссариат не обращался, независимая военно-врачебная экспертиза не проводилась. Доказательств иного административным истцом не представлено. Следовательно, оснований для принятия решения об освобождении его от призыва на военную службу у призывной комиссии не имелось", - сообщается в решении суда.

Суд решил в удовлетворении искового требования отказать.