18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В России призвали ужесточить наказание за пользование телефоном за рулем

В России призвали ужесточить наказание за пользование телефоном за рулем
318

В письме, направленном в адрес начальника ГИБДД Михаила Черникова, руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов предложил в несколько раз повысить штраф за использование телефона за рулем, передает RT.

Эксперт сослался на резонансное ДТП, произошедшее 16 июля в районе Солнцево. Тогда в результате трагедии погибли двое несовершеннолетних. Виновница инцидента при этом заявила, что управляла машиной и одновременно "сидела в телефоне".

Курдесов уверен, что подобное поведение создает реальную угрозу жизни и здоровью других людей. В это же время штраф за данное правонарушение составляет всего 1,5 тысячи рублей. Хотя за стоянку на парковочном месте для инвалидов водитель может лишиться 5 тысяч.

В связи с этим глава общественного движения предложил внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, повысив наказание за пользование телефоном во время вождения до 10 тысяч.

Напомним, днем 16 июля на улице Авиаторов 18-летняя Валерия Башкирова, находясь за рулем автомобиля Mazda, на нерегулируемом пешеходном переходе сбила троих детей в возрасте девяти месяцев, трех и пяти лет. Двое детей скончались.